当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
自治区市场监管厅派员参加西部地区执法骨干培训
发布时间:2018-11-20 10:21:07     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3430    字体大小:()

近日,自治区市场监督管理厅从全系统选派30名执法骨干,参加了国家市场监督管理总局在深圳行政学院举办的西藏、新疆、宁夏、青海藏区市场监管部门执法骨干培训班。此次培训内容丰富,涉及多个方面的业务知识,参培人员普遍认为培训质量高、效果好、接地气。

市场监管体制改革后,工作面临的任务和责任更大更重,对行政执法有了更高要求,需要每个监管人员及时更新业务知识和熟悉法律法规,尽快适应改革的步伐和节奏,积极投身于市场监管执法工作中。此次培训班课程重心为执法业务工作,着重以经验交流和典型案例分析为主,同时对习近平总书记十九大报告进行了解读,对国际国内形势也进行了分析。除了课堂授课外,培训班还设置安排了交流研讨和现场教学,让参训学员们感到收获丰厚,获取博多,受益匪浅。培训班让学员们学到了新知识、增长了新见识、开阔了新视野、统一了新认识、掌握了新本领、提升了新能力、分享了新经验、加深了新友情。

此次培训有以下特点:课程安排既有政策理论,又有市场监管业务,授课老师既有教授学者,又有专家业务精英,既涉及宏观视野和理论素养,同时又紧扣当前市场监管工作新形势、新要求、新重点,尤其是结合市场监管执法办案工作、消费维权工作、质量、特种设备监管工作等热点难点问题,培训内容的专业性、针对性、操作性和实用性都非常强,非常贴近工作实际,学员们感到很解渴、很有必要、很贴近实际!

培训班虽然仅有一个星期的时间,但管理非常严格,每堂课都刷卡点到,管理的方式方法完全符合新形势下干部教育培训的各项规定要求,宁夏选派的30名学员遵守纪律,没有发生一起违规现象,受到学院领导和管理人员的好评。通过此次培训,宁夏市场监管的执法骨干不仅增强了业务知识,开阔了眼界和思路,同时凝聚了系统各地区执法人员之间协作共识,为今后更好的担负起市场监管工作任务打下了基础。