当前位置: 首页 >  政务动态 >  工作动态
中卫市市场监督管理局抽检12家生湿面全部合格
发布时间:2018-11-13 09:07:01     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3641    字体大小:()

近期,中卫市市场监督管理局针对群众关心的生湿面“久存不坏”问题,组织对辖区内12家生食湿面加工小作坊开展了2次专项治理。期间以防腐剂、增白剂、色素等为主要指标,抽样检测生湿面样品30批次,分别委托华测认证集团北京有限公司公司和自治区食品检测二站进行检验,检测合格率100%。

本次集中治理以宣传贯彻落实《宁夏食品加工小作坊管理办法》为契机,重点检查生湿面加工小作坊有无超范围、超限量及非法添加食品添加剂问题,严厉打击“两超一非”非法生产加工行为。中卫市市场监督管理局在加强生湿面加工小作坊备案管理的同时,由中卫市局牵头,从辖区各分局零时抽调执法人员,采取“白加黑”工作法,跨时段对生湿面加工小作坊以人员健康、食品卫生、进货查验、索证索票、非法添加及在库管理等为主要内容,开展“四不两直”拉网式突击检查。通过不间断综合治理,沙坡头辖区生湿面生产加工单位得到进一步规范。从检查情况来看,中卫市生食湿面质量安全可控,消费者可以放心购买食用。