当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
自治区市场监管厅召开机构改革动员大会
发布时间:2018-11-09 10:00:23     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:5139    字体大小:()

10月26日,自治区市场监督管理厅召开机构改革动员大会,会议宣布了《自治区深化机构改革领导小组办公室关于编制职数框架原则和机构编制职数框架的通知》,党组书记、副厅长李耀松作了动员讲话,会议由副书记、厅长罗万里主持,市场监管厅领导班子成员、全体公务员、事业单位和直属机构班子成员参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央、自治区决策部署,全面贯彻落实石泰峰书记在自治区第十二届五次全会上的讲话精神,按照自治区机构改革方案实施意见,准确把握时间节点、职能划转、机构设置、人员编制等基本原则和要求,制定市场监管厅机构改革方案,成立改革工作领导小组,明确职责分工,上下同心,齐心协力,树立“一盘棋”思想,提高改革工作效率,增强工作合力,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。同时,要按照“机构改革走在前、效能建设走在前、机关党的建设走在前”的总体思路,集中力量,加快机关运转的有效衔接,加快机构整合速度,加快资金资产移交速度,加快档案移交管理速度,高效有序抓好机构改革各项任务落实。会议提出,要向“放管服”改革要效能,向市场公平竞争要效能,向保障安全要效能,向高效监管要效能,向高质量发展要效能,努力做到改革干事“两不误”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,全面加强党的政治建设,强化机关制度建设,严明纪律转变作风,主动服务工作大局,切实履行“一岗双责”,全力推动党的建设走在前列。