今天是:
您现在的位置:首页>消费维权>消费警示> 正文

宁夏消费者协会提醒:预付卡消费需谨慎

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月19日 点击数:49 字号:【小】 【大】

    近年来,各种美容卡、健身卡、洗衣卡、洗车卡等预付费式消费卡被商家广泛推广,即消费者向商家先行支付一定数额的预付款,便可在以后的持卡消费中享受不同程度的折扣优惠。然而,伴随着各种预付卡的普遍使用,消费者也遇到了诸多麻烦。宁夏消费者协会在此提醒广大消费者谨防以下几种侵权现象:

    虚假宣传误导消费者。商家通常会以高额折扣优惠或免费体验为诱饵吸引消费者,许多消费者在购买预付费式消费卡后,才发现服务质量大打折扣,购卡时商家的承诺难以兑现。

    经营主体变更快。发卡商户易主或关门倒闭属于常见现象,一旦消费者办卡后却找不到商家,即使投诉,合法权益也难以得到保护;甚至一些不法经营者借办卡之名敛财诈骗、携款外逃,这种风险往往使消费者的预付费打了水漂,且投诉无主。

    交款容易退款难。大多数预付费式消费不签订合同,双方的权利义务多采取口头形式,缺乏详细、明确的书面约定。消费者未交钱时,商家会把服务描述得很好很完善,但消费者一旦交了钱,无论服务好坏,商家会以“会员卡一经售出,概不退款”等为由来拒绝退款。

    权益受损维权难。消费者预付的金额、消费情况、所剩余额等资料信息只存在商家的电脑或账本里,对大多数消费者来说是本糊涂账,一旦发生消费争议,不完全掌握消费凭证、消费资料的消费者由缺乏有力的证据而处于维权难的境地。

    因此宁夏消费者协会提醒广大消费者谨慎办理预付式消费卡:一是办卡前应了解商家相关信息。要通过多种途径了解经营者的经营状况和市场信誉,不要一味轻信广告和商家的口头承诺,以免办卡后服务质量变差或因经营者发生变更,使自己的权益受到损害;二是办卡金额不宜过大。在办理预付费式消费卡时,首先要弄清自己是否真的长期需要此类服务,要根据自己的实际需要限量购买预付费卡,切忌贪便宜一次性购买过大消费卡,而承担过多的风险;三是对违约责任要事先同经营者详细约定。办卡时最好签订书面合同,在合同中明确预付费卡的使用范围、有效期限、违约责任等相关条款,要特别注意终止服务、转让等限制性约定,这是对商家的限制也是对自己权利的保护;四要注意保留广告、章程、协议、发票等相关资料,以作为发生纠纷时的维权凭据;一旦遇到商家恶意携款潜逃或涉嫌经济诈骗,应及时向公安机关报案。

【打印文章】