永宁县市场监督管理局关于吊销银川市俊丰物资有限公司等184户企业营业执照的公告 - 宁夏回族自治区工商行政管理局
今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>通知通告>公告> 正文

永宁县市场监督管理局关于吊销银川市俊丰物资有限公司等184户企业营业执照的公告

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月27日 点击数:63 字号:【小】 【大】

经查,银川市俊丰物资有限公司等184公司、分支机构,企业法人、分支机构和个人独资企业(名单附后),违反《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条、《企业法人登记管理条例》第二十二条和第二十九条(三)项、《个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,构成成立后无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上(企业法人停止经营活动满一年)的违法行为。2018626我局在宁夏回族自治区工商行政管理局官网发布了拟吊销公告,告知上述企业我局拟做出吊销营业执照的事实、理由和依据,以及当事人享有陈述、申辩和要求听证的权利,当事人行使陈述、申辩和要求听证权利的途径及期限。上述企业未在法定期限内到我局进行陈述、申辩或要求举行听证。依据《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条、《企业法人登记管理条例》第二十二条和第二十九条(三)项、《个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,我局决定吊销上述企业的营业执照。

上述企业应于本处罚决定生效之日起停止经营活动,依法组织清算。清算结束后30日内,由清算组或主办单位依法向登记机关申请办理注销登记。其设立的非法人分支机构,应当停止经营活动,依法办理注销登记;同时,其投资设立的相关企业应当依法办理变更登记或注销登记。

本公告自发布之日起60日后即视为送达,上述企业如不服本处罚决定,可在送达之日起60日内,向永宁县人民政府或银川市市场监督管理局申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向金凤区人民法院提起行政诉讼。

附:2018年永宁县市场监督管理局吊销营业执照企业名单

 

 

永宁县市场监督管理局

2018726

【打印文章】