今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局开展旅游市场“黑导”“黑社”“黑车”专项整治

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月19日 点击数:207 字号:【小】 【大】

一是督促网络交易平台按照法律法规要求对平台内经营者资格进行审查、登记、公示严厉查处伪造企业名称、冒用其他企业名称的非法主体网站和无证经营、缺乏资质经营行为。二是以日用消费品、服装、羊绒制品、家具、电线电缆为重点产品,严厉打击电商产品质量违法行为以高知名度商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,从严从重打击侵犯商标专用权行为。三是严厉打击通过组织恶意注册、虚假交易、合谋寄递空包裹等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传从严处罚限制、排斥平台内网络集中促销经营者参与其他第三方交易平台组织的促销活动等行为。四是集中治理虚假宣传、虚假违法广告和有害信息行为,加大对包括医疗、药品、食品、保健食品等与人民群众生命财产安全密切相关的重点热点领域执法力度。五是深入推动网络市场监督检查,依法查处不平等格式条款、“不合理低价游”、非法向他人提供消费者个人信息等侵害消费者合法权益违法行为。

【打印文章】