银川市市场监管局强化校园周边综合治理工作 - 宁夏回族自治区工商行政管理局
今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川市市场监管局强化校园周边综合治理工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月16日 点击数:53 字号:【小】 【大】

近期,银川市市场监督管理局集中开展了为期两个月的校园周边治安综合治理暨食品安全专项整治活动,有效防范了校园周边重大安全责任事故的发生,消除了各类不安全事故隐患,净化了校园周边环境,确保了广大师生安全和教育教学秩序。

此次检查,共出动执法人员448人次,检查学校及托、幼机构191家次,检查各类经营户687户次,取缔无照经营18家,下发《责令整改通知书》79份,没收“五毛”“三无”、过期、变质、来源不明、不符合食品安全标准的食品、饮料275袋(个);查获“三无”、含有不健康内容、来源不明、劣质或无合格证明的商品(非食品)、书刊音像制品及卡通画、玩具58个;规范企业经营行为124处,对存在部分索证索票不齐,店中有临期商品的商家进行了监督指导,对检查出的93处安全(问题)隐患全部进行了督促整改。

通过整治,充分发挥了执法部门、学校、家长联防联治的作用,并通过媒体大力宣传法律法规及消费安全知识,增强了师生自我维权能力,形成社会共治的浓厚氛围,保障了校园的周边安全。

【打印文章】