今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局联合有关部门开展反传销进校园巡回宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月14日 点击数:4 字号:【小】 【大】

为防止大学生误入传销,从5月25日开始,自治区工商局、公安厅、教育厅先后在北方民族大学、宁夏民族职业技术学院等院校开展“打击传销共创和谐”反传销进校园巡回宣传活动,教育引导大学生特别是即将就业大学生提高识别和防范传销等涉众型经济违法犯罪意识。

宣传活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板、有奖知识问答、现场咨询解答等方式,向学生介绍识别和认定传销活动知识讲解行政、刑事法律的适用以及公安机关、工商部门打击传销情况。同时,针对在校大学生易受兼职、应聘、投资理财等噱头迷惑特点,通过讲解“1040工程”“慈善互助”“虚拟货币”等典型传销案例,揭露聚集型传销和网络传销的犯罪手法和犯罪特点,揭露传销违法犯罪和欺诈本质,同时讲解误入传销组织后的脱困方法。截止目前,受教育人数达到1万余人,参与有奖知识答题4000人次、发放宣传资料1万余份、小奖品1600份、宣传环保袋、眼镜布、围裙等宣传品7000余份。

通过宣传活动的深入开展,大学生对传销的欺诈性、违法本质以及危害有了更深刻的认识,纷纷表示要提高警惕,紧绷思想之弦,防止被传销利诱、被谎言蛊惑,时刻拒绝传销、远离传销。

【打印文章】 【添加收藏】