今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局采取三条措施对全区涉嫌非法集资风险企业开展专项排查

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月14日 点击数:5 字号:【小】 【大】

一是加强对投融资类企业信用监管对非法集资风险较高的投资理财类企业开展“双随机、一公开”定向抽查重点检查企业公示的信息是否隐瞒真实情况,是否公示即时信息,是否擅自从事应当取得许可证或者其他批准文件方可经营的超范围经营问题,做到有投诉的不放过,社会层面反映强烈的不放过,被列入经营异常名录的企业不放过。

二是做好投资类企业的分类处置工作。对无照无证投资类企业,坚决予以查处;对正常从事经营活动但未从事投资类经营活动的投资类企业,督促其进行变更登记;对一些长期不经营的投资类企业或空壳企业,要求其依法办理注销登记;对已登记但通过实地核查、函告仍未取得联系的投资公司,列入经营异常名录

三是加大涉嫌非法集资广告排查整治力度。重点检查户外广告媒体以及户外广告发布者、户外广告投放企业,是否存在发布涉嫌非法集资广告宣传行为;加强互联网金融广告监测监管,规范以投资理财名义从事金融活动行为,防范化解潜在风险隐患。

【打印文章】 【添加收藏】