今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局迅速传达学习石泰峰书记在调研深化“放管服”改革工作座谈会上的讲话精神

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月29日 点击数:205 字号:【小】 【大】

5月25日,自治区工商局召开会议,认真传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在调研深化“放管服”改革工作座谈会上的讲话精神,提出“四个方面”贯彻落实意见。

一是继续在“放”上下功夫。加快推进“四十四证合一”落地,加快推进在石嘴山试点“证照分离”改革工作步伐,提高企业名称登记效率,积极推进企业登记全程电子化,提高企业登记无纸化智能化水平,做到申请、受理、审核、发照、公示全流程网上办理,更大程度利企便民。二是继续在“管”字上做文章。着力提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,重点抓好金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等领域双随机定向抽检工作。全面落实年初确定的“双随机”抽查比例不低于5%计划,提升“双随机、一公开”监管的有效性和精准性。加大打击传销力度,强化直销企业的监督管理,依法严查虚假违法广告,切实遏制虚假违法广告反弹。积极配合有关部门,加强互联网金融风险排查整治,严厉打击非法集资、吸存、传销等金融领域犯罪行为。三是“服”字上出成果。按照石泰峰书记“着力打造更加公平、更加高效、更加透明、更加开放、更具活力的一流营商环境”要求,复制推广“一趟不用跑”“最多跑一趟”审批模式,全面落实“不见面、马上办”要求。进一步优化网上办事流程,引导企业和群众能在网上办理的尽量网上办理,让数据多跑路,让企业和群众少跑路。要多设路标,少设路障;多说怎么办,少说不能办。认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》,着力推行“一窗受理、并行办理”,进一步简化企业登记程序,提升便利化水平,确保今年年底前将全区企业开办时间压缩在8个工作日。四是在解放思想上求突破。全面落实石泰峰书记“彻底放权、精准放权、协同放权”要求,增强创新意识、责任意识、服务意识、担当意识,在公正监管、综合监管上下功夫、求突破,提高放权的协同性、联动性工作水平,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为我区经济社会发展不断提供持久动力。

【打印文章】 【添加收藏】