今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局组织对500家企业开展双随机定向抽检

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月25日 点击数:207 字号:【小】 【大】

近日,国家市场监管总局在全国范围内统一开展双随机定向抽查工作,抽查时间确定为2018年5月中旬至6月10日,抽取检查对象范围为类金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域,抽取比例约为2.87%,抽取总量为50000户,其中涉及我区500户。

按照国家市场监督管理总局安排及双随机监管规定,自治区工商局将500户被抽取企业导入协同监管系统双随机抽查平台,下发至各级工商和市场监管部门。各级工商和市场监管部门根据实际安排,将确定的检查人员名单导入执法主体名录库,两库数据建立完善后,通过摇号方式进行匹配,根据随机匹配出的结果开展检查工作。对被抽取到的企业,按照管辖权限为主的原则组织开展检查工作。抽查工作严格按照《工商总局随机抽查工作指引》规定的抽查事项、检查内容和方法依法依规进行。同时,制作《随机抽查记录单》,提高检查效率,确保工作质量,实现工作有痕,不留死角;按照“谁检查、谁录入”的原则,7月10日前检查人员将抽查检查结果归集到市场主体名下,并通过公示系统完成全部抽查结果公示工作。对在抽查检查中发现属于工商、市场监管部门监管范围的违法行为,将依法列入经营异常名录或给予行政处罚,对发现的其他违法行为线索,将及时移交相关部门调查处理。

【打印文章】 【添加收藏】