今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局安排经费200万元重点对11个领域商品进行抽检

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月25日 点击数:131 字号:【小】 【大】

近日,自治区工商局印发《2018年度流通领域商品质量抽查检验工作计划》,决定安排全区流通领域抽检专项经费200万元,重点对11个领域商品进行抽检,全力提高商品质量监管科学化水平。

今年全区流通领域商品质量抽检工作以国家市场监督管理总局及自治区党委、政府安排抽检的重点商品,全区消费者投诉热点,涉及群众生命健康、环保和财产安全,与群众日常生活密切相关、消费量大的商品以及消费者投诉举报比较集中、近年来抽检合格率较低的商品为重点,有针对性地开展流通领域商品质量抽检工作,主要涉及消防产品、农资、成品油、厨房电器、通讯工具、婴幼儿用品、装饰装修材料、电气产品、汽车配件、服装鞋帽以及网络商品等11个领域。自治区工商局负责统筹管理和组织开展全区流通领域商品质量抽检工作,确定检测机构,统一安排抽检时间、抽检品种和批次,组织开展或委托相关市、县市场监督管理局组织实施。对经过检验并依法认定为不合格商品的,严格依据相关法律法规做出处理,发现并认定商品存在严重危害人身健康和财产安全的,将立即责令经营者停止销售,并及时通报商品标称生产者所在地有关行政部门,发现涉嫌犯罪的,按照有关规定及时移送公安机关。

【打印文章】 【添加收藏】