今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局举办全区工商和市场监管部门法治培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月25日 点击数:129 字号:【小】 【大】

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好的推进工商和市场监管部门法治建设,进一步提升基层执法办案工作水平,5月14日至16日,自治区工商局法制处、反垄断与反不正当竞争执法局联合举办全区工商和市场监管部门法治培训班,银川开发区、宁东工商局,各市、县(区)市场监管局(分局)分管领导,法制、执法办案部门负责人共100余人参加培训。

此次培训,自治区工商局专门邀请区内外依法行政和行

政执法理论功底深厚、实践经验丰富的业务专家授课,对法治政府建设、规范性文件制定与备案、网络传销案件的查办、《反不正当竞争法》的理解与适用等内容进行详细讲解。安排学员观看电影《厉害了,我的国》,对十九大精神进行宣讲。培训中,学员代表还针对授课内容进行探讨交流,增强了学习互动,提高了学员的参学热情。自治区工商局反垄断与反不正当竞争执法局负责人就当前我区规范直销和打击传销工作实际,存在的问题及下一步工作思路进行了安排部署。

参训人员普遍认为,这次培训紧密结合工商和市场监管实际,内容丰富实用,学习形式灵活高效,达到了解疑释惑的目的,是开拓视野、开启思维、提高业务水平的一次难得机会。

【打印文章】 【添加收藏】