今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局十项举措进一步压缩企业开办时间

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月23日 点击数:83 字号:【小】 【大】

自治区工商局从今年5月份开始试点推进十项便民措施,进一步压缩企业开办时间,全面落实“不见面、马上办”“最多跑一次”要求,8月份将向全区总结推广。

改造升级注册登记系统,实现各类申请主体、登记事项、登记环节全程电子化,力推全程电子化登记平台与公安部门身份信息、房管部门房产证信息以及税务部门清税信息实现共享信息提取,积极指导企业和群众通过网络办理登记手续;试行“审核合一、一人通办”,减少审批环节;研究制定容缺受理事项目录,实行“边办理、边补正”;加强与签约银行的信息数据共享,实现银行营业网点办理营业执照;实施《工商登记前置审批事项目录》动态化管理,对于法律法规规定改为后置审批事项,一律不再作为登记前置;推行“八个一”工作法,以更高的标准、更严格的要求提升服务能力,等等。通过一系列举措,确保今年年底前将企业开办时间压缩在8个工作日(工商登记注册事项办理不超过5个工作日,刻制印章不超过l个工作日,申领发票不超过2个工作日),力争压缩在5个工作日内(工商登记注册事项办理不超过3个工作日,刻制印章不超过l个工作日,申领发票不超过1个工作日),实现企业注册登记“最多跑一次”事项全覆盖, “不见面、马上办”事项达到60%以上。

【打印文章】 【添加收藏】