今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

丁卫东局长到脱贫帮扶村和下基层联系点调研指导工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月18日 点击数:672 字号:【小】 【大】

5月8日,自治区工商局党组书记、局长丁卫东轻车简从,深入脱贫帮扶村和下基层联系点调研指导工作。

在西吉县什字乡杨庄村、南台村,丁卫东局长一行实地查看了村级综合文化服务中心等公共服务设施建设及运行情况,随后到致富带头人和贫困户家中,详细了解致富带头人产业发展状况和贫困户家庭收入、生产生活、子女上学、脱贫措施等基本情况及存在的实际困难和需求。召开座谈会,听取乡、村负责同志关于脱贫攻坚、民族团结、移风易俗、特色产业发展等方面的工作汇报并进行交流。丁卫东局长对什字乡的工作给予充分肯定,对进一步聚焦精准、合力攻坚、调整产业结构、扩大特色草畜产业发展规模、量身定制产业扶持措施等方面提出意见建议,强调要切实发挥好“两个带头人”作用,有针对性地加强引导,调动群众积极性,增强自我发展、脱贫致富能力。丁卫东局长要求驻村工作队结合本地实际,从群众最迫切需要解决的问题着手,力争通过项目扶持、引导群众积极参与,发挥帮扶部门作用,多方协调争取支持,圆满完成驻村帮扶工作。

随后,丁卫东局长一行又深入自治区工商局干部下基层联系点马莲乡张堡塬村、马其沟村、北山村、巴都沟村进行调研,与乡党委、村党支部负责人进行交流,了解马莲乡基本情况、主导产业、人均收入、脱贫攻坚及两委班子建设等方面的情况,就大力培养致富带头人、加强乡风文明建设、促进民族团结进步事业、发挥村党支部战斗堡垒作用、推进脱贫攻坚和乡村振兴等方面的工作进行探讨。

【打印文章】