今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

“2018海峡两岸商标研讨会”今年7月将在银川举办

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月28日 点击数:91 字号:【小】 【大】

425日,中华商标协会马夫会长和海峡两岸商务协会副会长兼秘书长黄旭升等人在我区调研,决定7月在银川举办2018海峡两岸商标研讨会”。

近年来,我区大力实施创新驱动战略,用品牌创新塑造宁夏供给侧结构性改革新优势,取得显著成就。目前,全区有效注册商标3.5万件,驰名商标55件,地理标志商标23件,形成了“中宁枸杞”“贺兰山东麓葡萄酒”“盐池滩羊”“西吉马铃薯”等一批驰名商标品牌商标品牌建设在引领宁夏优质产品走向国内外市场方面发挥了巨大作用。目前,全区培育各类特色农业品牌300多个宁夏大米被评为2016中国十大大米区域公用品牌”和“十大好吃米饭”中宁枸杞、盐池滩羊、沙湖大鱼头荣获“中国百强农产品区域公用品牌”中宁枸杞、中卫硒砂瓜、盐池滩羊、西吉马铃薯、灵武长枣获得“消费者最喜爱的100个中国农产品区域公用品牌”称号盐池滩羊被选为2016年杭州G20峰会国宴指定用肉,成为全国高端羊肉的代表品牌95%的硒砂瓜销往北京、上海、四川等省市区和蒙古、香港、澳门等国家与地区。

我局将借助银川2018海峡两岸商标研讨会”,更好地宣传推荐宁夏产品品牌,推动更多宁夏品牌“走出去”。

【打印文章】 【添加收藏】