今年我区打击传销重点聚焦在异地聚集式传销、网络传销及以直销名义从事传销行为三个方面 - 宁夏回族自治区工商行政管理局
今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

今年我区打击传销重点聚焦在异地聚集式传销、网络传销及以直销名义从事传销行为三个方面

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月28日 点击数:236 字号:【小】 【大】

近日,自治区打击传销工作领导小组办公室下发通知,要求各地通过走访了解、舆论监控、网络平台监测等途径,强化打击传销违法犯罪行为,切实维护社会维定。

今年全区打击传销重点工作聚焦在三个方面。一是“拉人头”“收取入门费”或打着“资本运作”幌子从事传统的异地聚集式传销活动。二是直销企业打着直销旗号,以股权激励、资金盘、投资分红等形式从事传销违法行为。三是“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的网络传销活动,假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“军民融合”等名义的网络传销,侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销,以及跨境操纵实施的网络传销活动等。

自治区打传办要求各地坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,加强工商(市场监管)、公安以及银监、金融、通信管理、网信管理、教育等部门的交流沟通,建立完善部门间信息互通会商制度,加强联控严打。要充分发挥行政执法和刑事执法综合威力,对已涉嫌犯罪的传销案件,要及时移送公安机关依法处置。同时,各地打击传销成效将纳入年度综治考评,对整治不力的地区,将进行通报或启动问责。

【打印文章】