今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>队伍建设> 正文

宁东工商局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月26日 点击数:119 字号:【小】 【大】

近日,宁东工商局召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会,传达了全区工商和市场监管工作会议精神、区工商局和宁东基地党工委2018年党风廉政建设工作会议精神,并代表党总支作了题为《抓党建 树形象 促工作 提效能》的工作报告,总结了2017年党建和党风廉政建设工作,对2018年党建和党风廉政建设工作进行安排部署。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全面从严治党工作责任重大,任务艰巨。全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会精神,按照区局党建和党风廉政建设的各项工作要求,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,紧紧抓住政治建设这个统领,思想建设这个灵魂,组织建设这个基础,正风肃纪这个关键,服务大局这个根本五个方面的新时代党的建设总要求。从把政治建设放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;实施“三强九严”工程,着力解决党建工作“灯下黑”“两张皮”问题;加强党员干部管理监督,持之以恒正风肃纪,高标准、严要求、管到位,促进党员队伍在保持先进性和纯洁性中发挥先锋模范作用;巩固精神文明创建成果,增强机关党建工作合力四个方面全面推进从严治党。

会议要求,要继续强化组织领导、创新工作举措、扎实推进党风廉政建设各项工作。一是要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持政治建设为统领,落实全面从严治党要求。不断增强“四种意识”,坚定“四个自信”,将政治理论学习当做责任和义务、目标和追求,不断提高能力素质和个人修养。二是要继续深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委若干意见,用好“四种形态”举措,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是要层层落实“一岗双责”, 推动全面从严治党两个责任切实落到实处,营造风清气正的良好政治生态。四是强化责任担当,服务改革发展,进一步增强干事创业、履职尽责、忘我工作的激情和热情,不断完善事中事后监管,在打击假冒伪劣、保护消费者权益、打击商标侵权等方面加大力度,积极营造良好的市场环境。

【打印文章】 【添加收藏】