今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局以支部为单位 开展机关干部“下基层”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月26日 点击数:218 字号:【小】 【大】

自治区工商局把“下基层”活动作为加强机关党的建设、干部队伍建设和深化“两学一做”学习教育活动的重要载体,作为密切联系群众的重要桥梁与纽带,创新思路和方法,打破过去以部门为单位的工作模式,决定以党总支、支部为单位开展“下基层”活动。

自治区工商局党组要求,要坚持以问题为导向,深入开展调查研究,全面了解掌握基层联系点和党员、群众生产生活中存在的问题和困难,找准症结,对症认真分析研究。要主动加强与相关部门联系、沟通、协调,帮助基层化解矛盾,消除疑虑,解决问题,真正把联系群众、服务群众、提升能力落实到实际行动之中。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,把党建工作与业务工作、与“下基层”活动有机结合起来,不断深化“1+4+X”主题党日活动,把党总支、支部建设融入到为基层联系点服务、指导工作当中。今年我局确定22个基层联系点,参加人员覆盖机关和两个直属局全体党员及其他干部职工。

同时,我局把“下基层”活动成效与党总支、支部、处室(单位)考核工作结合起来,与干部考核奖惩结合起来,要求各党总支、支部确保下基层时间和人员,每半年报告一次“下基层”活动开展情况,对没有解决的问题要求说明具体原因,切实推动“下基层”工作任务落得下、挺得住、站得稳。

【打印文章】