今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

宁夏商标窗口开通一年运行良好 社会知晓度逐步扩大

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月23日 点击数:0 字号:【小】 【大】

国家工商总局商标局宁夏商标受理窗口自2017年3月1日启动以来,结束了过去我区群众申请注册商标要跑到北京的历史,为全区广大经营者节省了时间、经济等创业成本,极大方便了市场主体商标注册申请。一年来受理商标注册咨询2612件、申请1138件,社会知晓度逐步扩大,群众受益面越来越广。

今年,为实现“大幅缩短商标注册周期”工作目标,按照上级部门的部署要求,我局对申请人以颜色组合或者着色图样申请商标注册的,不再要求提交商标图样黑白稿,避免了申请人因为漏报或错报而造成补正或不予受理情形,进一步缩短了受理时间,推动了商标注册效率不断提升。同时,对同一申请人同时办理多件商标注册申请的,要求提交申请时仅需提交一份身份证明文件,结束了过去重复提交材料的历史,方便了群众办事。今年3月5日,按照国家工商总局通知要求,宁夏商标受理窗口开通电子文书送达专用邮箱,每天接收商标局发送的各类商标文件电子版,再由我窗口转发至商标注册申请人,仅3月份就发放商标注册受理通知书等各类电子文书467件,大大缩短了受理通知书的发放时间,避免了因投递失误、申请人地址变更等原因导致通知书丢失或领取不及时等问题,丰富了商标受理通知渠道,优化提升了商标注册便利化水平。

【打印文章】 【添加收藏】