今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局联手宁夏银监局开展 “银商合作”助力小微企业发展

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月26日 点击数:0 字号:【小】 【大】

近期,自治区工商局联合宁夏银监局再次下发文件,决定建立支持小微企业发展信息互联互通机制,推动商事制度改革成果惠及广大小微企业,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。

此次我区“银商合作”助推小微企业发展行动,是贯彻落实国家工商总局和中国银会开展“银商合作”要求精神,扶持小微企业发展的又一决策部署。自治区工商局将充分发挥工商市场监管部门在市场监管方面的政策优势、管理优势银行业金融机构将积极发挥金融支持实体经济方面的专业优势,共同推进金融业务对激发市场主体活力的积极作用加强宣传引导,推进小微企业名录建设和应用,不断培育小微企业的市场意识、风险意识、信用意识和合规意识,推动构建良好的社会信用体系。依托我区小微企业名录系统,与银行业金融机构开展信息互通互联合作,提供小微企业信贷信息服务。在法律法规允许的前提下,各级工商和市场监管部门向银行业金融机构提供小微企业相关数据信息,银行业金融机构向工商和市场监管部门反馈相关数据信息。与银行业金融机构定期交换逃废银行债务及受到工商行政处罚的企业信息,进一步创新市场监管机制,实施失信联合惩戒、守信联合激励推动小微企业树立诚信经营意识,营造小微企业良好信用环境。

【打印文章】 【添加收藏】