今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

银川市市场监督管理局剑指新“网红”全面清查“指尖陀螺”

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月08日 点击数:1 字号:【小】 【大】

11月1日,央视新闻频道曝光危险玩具“指尖陀螺”后,银川市市场监督管理局快速行动,于11月2日早晨立即开展了校园周边“指尖陀螺”等类危险玩具专项检查。此次检查主要针对市辖三区的中小学校及托幼机构周边的商店,共检查69个学校及托幼机构周边经营主体313个,查获“指尖陀螺”玩具14个(均非视频中的具有锋利边角的陀螺),其他危险玩具刀20把。

近期风靡全国“指尖陀螺”作为一种新型玩具设计精巧,特别是在未成年人中迅速成为新的“网红”。但因其特殊的构造和金属质地,在高速旋转的过程中产生较大力量,将它与鸡蛋相碰,鸡蛋外壳马上碎裂(央视曝光的视频),可能发生割伤危害。陀螺上的小构件极易脱落被儿童误食,对辨别力较弱的未成年人来说,存在较大安全隐患。

银川市市场监督管理局提醒广大家长,做好孩子的安全教育,挑选具有3C认证的产品,并做好低龄儿童玩耍时的监护,注意避免发生吞咽误食事件。同时也建议,市民一旦发现商户售卖具有危险性的玩具或“三无”玩具,请立即拨打12315举报热线,共同为孩子们营造安全放心的成长环境。

【打印文章】 【添加收藏】