今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

固原市开展投资类公司调查摸底和风险排查

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月03日 点击数:1 字号:【小】 【大】

为规范投资类公司经营行为,加强监管,有效防范风险,维护经济金融持续健康发展和社会稳定,保护人民群众合法权益,固原于近期开展投资类公司专项整治

整治工作中,固原市市场监督管理局积极组织各县局、分局成立领导小组,明确分工责任到人,通过对企业法人约谈、培训,宣传国家有关非法集资法律法规和签订《不参与非法集资承诺书》等措施,组织执法人员对全市投资类公司进行了全面摸底和风险排查,并在摸清底数情况的基础上印发了《固原市市场监管系统进一步完善和加强投资类企业监管办法(试行)》。

经排查,固原全市目前共有投资公司419户,其中停业、电话无法联系的177户,正在申请和准备办理注销的29户,正常经营213户。市辖区内有投资公司266户,停业70户,找不到经营地址无法联系32户,正在申请和准备办理注销的24户,正常经营140户。

下一步,市场监督管理局将针对投资类公司运行经营中存在的问题,分门别类,对症下药,专项整治,进一步规范投资公司市场秩序,确保人民群众财产不受侵害。

【打印文章】 【添加收藏】