今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川市市场监督管理局兴庆区二分局南桥所处理老人拉面馆滑倒骨折投诉

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月03日 点击数:1 字号:【小】 【大】

10月9日,银川市市场监督管理局兴庆区二分局南桥市场监督管理所接到消费者投诉其母亲在该所辖区某拉面馆就餐期间,由于地面湿滑导致老人滑倒肋骨骨折,老人已在医院进行手术,请求协调解决医疗费用摊付问题。

该所工作人员立即联系当事人及拉面馆负责人了解事情经过,并于10月16日将老人子女及拉面馆负责人约南桥市场监督管理所协商南桥所工作人员本着鼓励创业、理解消费者的原则,通过解读《消费者权益保护法》的相关条款,说明经营者目前的处境,让双方阐述自己能承担的医疗费用,最终老人手术费用医疗保险报销后剩余的2.3余元达成摊付协议老人子女承担63.5%,共计14600元,拉面馆承担36.5%,共计8400元。

在此,市场监督管理所工作人员再次提醒广大餐饮经营者,做好餐厅安全防护工作,认真排查安全隐患死角,切实落实安全主体责任,确保消费者能有一个安全舒适的就餐环境。                 

【打印文章】 【添加收藏】