今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

中卫市市场监督管理局多措并举加大商事制度改革力度

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月13日 点击数:1 字号:【小】 【大】

今年以来,中卫市市场监督管理局坚持创新驱动,以商事制度改革为主线,牵住放管服改革“牛鼻子”,在“先照后证”“五证合一”等改革的基础上,大胆探索商事登记制度改革便捷化举措。

一是推行“互联网+政务服务”先行先试,率先在全区推行全流程网上登记,企业可以通过互联网在家里办理营业执照登记注册再“提速”。二是推行企业名称网上核准申请人与窗口人员“无需见面”即可办理企业名称核准登记,进入企业名称自主申报“新时代”。三是推行“容缺受理”模式在不违反法律法规的前提下,允许企业一边补充材料、一边受理审核,打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统审批模式让企业办事再“快一步”。四是窗口领取证照等变为由邮政快递直接送达。企业办理营业执照或查询档案时,只要提出寄递业务申请,即可在提交相关手续后,等候快递公司将办理好的相关资料第一时间送上门。五是充分运用互联网手段开展答疑解惑。通过微信、QQ、短信、电话等方式,为企业提供多形式服务,及时解答企业的各种疑问,指导企业填报各种资料。六是推行企业简易注销进一步简化程序,减少材料,节省申请人的时间和经济成本,为企业退出市场提供便捷高效渠道,有效解决了市场主体“退出难”的问题。

【打印文章】 【添加收藏】