今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

兴庆区二分局商城监管所加强中阿博览会期间农贸市场检查

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月13日 点击数:1 字号:【小】 【大】

中阿博览会期间,银川市市场监督管理局兴庆区二分局商城所结合辖区情况,组织全所执法力量,对温州商城的农贸市场进行了拉网式检查

一是组织市场开办方进行培训学习。按照谁办市场谁管理的原则,要求其增强食品安全敏感度和责任意识,加大管理、检查的频率和力度,配合市场监督部门做好市场监管工作,共同营造中阿博览会期间农贸市场良好经营氛围。二是检查经营户的证照,看主体资格是否合法,是否在有效期限,是否亮照经营。查看落实进货查验、索证索票等自律制度情况,防止劣质、变质食品流入市场。三是检查计量器具。针对日常管理中遇到的缺斤少两问题,此次主要对水产品店、鲜果店、调味品店的计量器具进行检查。督促市场开办方在市场内醒目位置设置公平,并指导市场设立消费者投诉受理站,要求安排专人负责,及时解决市场内消费纠纷。四是对生鲜肉店进行检查,看有无检验检疫机关加盖的印章、出具的票据。五是对市场的占道经营、乱排乱放、小广告、地面卫生、“三防”及占用消防通道情况进行了严格检查。

中阿博览会期间该所共出动执法人数11人次,检查农贸市场1个,涉及食品经营户160余户,对经营户进行行政指导20余次,切实维护农贸市场交易秩序和消费安全。

 

【打印文章】 【添加收藏】