今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>经验交流> 正文

宁东工商局着力打造营商环境“高地”

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月13日 点击数:1 字号:【小】 【大】

商事制度改革以来,宁东工商局以“营商环境就是生产力”为理念,切实加强事中事后监管,不断优化市场环境建设,着力打造营商环境的“高地”。

一是强化市场准入环境建设。放宽企业名称预先核准限制与住所(经营场所)登记条件,实行企业简易注销登记和预约压缩办理时限,进一步激发市场活力和社会创造力。二是强化市场竞争环境建设。加大对“僵尸企业”的清理力度,走访宁夏中旭基业环保科技有限公司、仁和环保科技有限公司、新丰益节能有限公司、创嘉环境技术有限公司、宁夏煤炭基本建设有限公司等企业,全力支持和促进企业转型升级,为加快经济转型升级提供支撑。三是强化市场消费环境建设。加强与相关部门协作,严格处理程序和时限,依法及时处理消费者投诉举报,认真做好宁东地区消费者的投诉、举报、咨询及“诉转案”等工作,充分发挥消费拉动经济增长的作用。四是强化商标品牌保护。调研走访宁夏神麒铝业有限公司等企业,了解企业商标使用情况“守合同重信用”创建工作积极引导辖区企业、个体工商户和自然人申请注册商标,鼓励支持企业及个体工商户更加重视注册商标的使用、管理和宣传引导媒体广告企业积极参与公益广告发布活动,传播优秀传统文化开展“盐池滩羊”“中宁枸杞”注册商标专用权保护执法检查工作,促进品牌经济发展。

【打印文章】 【添加收藏】