今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川市集中整治以招聘介绍工作为名从事传销活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月13日 点击数:1 字号:【小】 【大】

为规范市场经济秩序,维护社会和谐稳定,银川市市场监督管理局联合市公安局、教育局和人社局,在全市开展以招聘介绍工作为名从事传销活动的专项整治行动。

一是制定下发专项整治工作通知。要求各地各部门充分认识打击传销工作的重要性,加强组织领导,建立完善部门间传销信息互通会商制度,分工协作,形成打击传销工作合力。

二是加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,查处一批传销组织和传销骨干。对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织坚决铲除。

三是强化宣传教育,全面做好大学生和求职人群的教育引导工作,增强对传销活动的防范意识。充分利用新闻媒体、网络媒体和单位平台加大宣传力度,教育广大群众拒绝传销、远离传销,避免被不实“招聘”信息诱骗参与传销,增强大学生和群众的法律观念和防范意识。

【打印文章】 【添加收藏】