今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

同心县市场监督管理局开展红盾质量维权

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月13日 点击数:1 字号:【小】 【大】

同心县市场监督管理局三项举措开展红盾质量维权行动,营造安全放心消费环境。

一是突出重点,统筹规划。结合数码产品、通讯工具、家用电器、服装鞋帽等网络商品投诉热点,部署网络交易商品质量抽检,切实推进流通领域商品质量线上线下一体化监管。

二是加强服务领域执法实践,提高服务领域消费维权水平。重点查处虚假和引人误解宣传等损害消费者权益等违法行为,查处故意拖延或无理拒绝消费者提出的修理、重作、更换、退货、要求,利用格式条款、通知告示等侵害消费者权益的违法行为。

三是充分发挥社会各界力量,利用网络、新闻媒体等多种途径加强12315消费投诉平台建设,畅通消费投诉举报渠道,完善消防投诉举报机制,切实推动消费维权工作社会共治。

 

【打印文章】 【添加收藏】