今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

中奖无喜反致忧 12315帮助来维权

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月13日 点击数:1 字号:【小】 【大】

827日,银川市12315热线坐席平台接到消费者王女士投诉。王女士在“五一”车展的“购门票、中大奖”活动中喜中一等奖港澳双人游”。当场向奖品提供方某文化传媒公司支付1500元旅游卡费用后,王女士抓紧时间给家中老人办好了出境证件,静等旅行通知。8月,文化传媒公司来电告知王女士,出行人员如果是60岁以上的老人,还需交1000元费用及3000元的押金(押金在票据上注明可退)。于是王女士又交了4000元,并经再三确认出行后,与商家签订了书面协议。本以为如此就一切圆满,谁知商家在订好机票后又说每人必需在定点商店购买3000元以上的珠宝。于是王女士要求商家退还之前所交费用,而商家以“机票、酒店均已预订”为由予以拒绝。

无奈之下,王女士向12315求助。12315工作人员李国秀了解情况后,多次与商家沟通。起初商家态度强硬,称“飞机票已购买、不能退费”。李国秀不急不躁,耐心地对商家普之以法、晓之以理、动之以情,最终商家同意退款3000元,机票退订产生的费用由王女士自行承担。王女士所购的1500元的旅游卡期限可顺延至2018年5月,也可以转让。

    王女士对此调解结果表示非常满意,她说,自己向多个部门求助均无结果,最终还是在12315的帮助下维护了自己的合法权益,这都多亏了市场监管部门所做的工作。

【打印文章】 【添加收藏】