今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局部署开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月28日 点击数:114 字号:【小】 【大】

为规范市场经济秩序,维护社会和谐稳定,进一步打击传销活动,自治区工商局安排部署以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作。

一是重点组织开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的专项整治工作和网络传销专项整治工作,制定行动方案,细化工作措施,将任务层层压实到人。二是加大对重点招聘平台的排查,压实平台企业的责任,严肃查处传播涉传信息的企业、个体工商户。三是做好大学生和求职人群的教育引导工作,积极向大学生群体和求职人群宣传小微企业相关政策,提升对传销活动的防范意识。四是借助地方主流新闻媒体,短信、微信以及大型商业中心LED显示频等多种方式,正确引导广大群众,充分认识以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动以及网络传销的特点、骗人手法,鼓励群众及时通过12315或者110进行投诉举报。五是加强与公安、教育、人社、宣传部、综治办、金融办等部门的配合,继续抓好对“善心汇”关联企业核查处置工作,排查和监控工商总局布置摸排的涉嫌网络传销组织线索。

【打印文章】 【添加收藏】