今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局召开在宁直销企业学习自治区第十二次党代会精神座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月10日 点击数:0 字号:【小】 【大】

为认真贯彻落实局党组关于做好自治区第十二次党代会精神“进农村、进企业”的部署和要求,76日下午,自治区工商局组织召开直销企业学习贯彻自治区第十二次党代会精神座谈会。安利、完美、玫琳凯、如新、康宝莱等14家直销企业分公司负责人参加了会议。

自治区工商局从全区上半年直销企业发展的状况、维护消费者合法权益的舆情、直销企业合规经营情况作为切入点,结合自治区第十二次党代会报告的精神和学习体会,从过去五年的成就、取得的经验及存在的问题,未来五年自治区发展的奋斗目标、大力实施“三大战略”、“五个扎实推进”等方面,紧紧围绕报告的核心和宗旨,对报告精神进行了全面准确的阐释和解读。与会人员一致认为,通过学习,使大家充分认识到,过去五年取得的经济繁荣、人民富裕、社会安定等重大成就,是全区直销企业得以发展的必要条件和重要经济基础。在宁直销企业的发展态势与自治区经济社会发展是高度契合的。企业的发展离不开国家政策的支持和引导,自治区党代会在规划未来五年的愿景时,把做大做强健康产业作为完善社会保障体制机制、提高广大人民群众生活质量的重要举措,也为直销企业大发展提供了更大的信心和动力,营造了良好而广阔的发展空间。大家表示,要紧紧围绕党代会制定的目标方向、具体措施来谋划企业发展经营的方向,进一步抓好内部管理,强化法律法规学习,规范企业运作程序,确保依法经营,在履行社会责任方面多做贡献,共同营造规范、健康、有序的直销市场环境,为宁夏经济发展、社会安宁再做新的贡献。

在座谈中,与会人员交流了制约直销企业发展的瓶颈问题以及在大政策环境下如何进一步促进直销企业顺势而为更好发展的路径、办法。各企业负责人还在监管、政策层面上提出了建议意见,希望监管部门进一步加大对传销及无牌照企业的打击力度,规范行业竞争,严厉打击不正当竞争行为,为直销企业健康有序发展营造一个更加良好的环境。企业负责人提出,在企业对经销商、直销员培训时,要将自治区第十二次党代会精神作为重要的学习内容列入培训内容,并希望自治区工商局予以支持辅导和解读。

 

【打印文章】 【添加收藏】