今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>经验交流> 正文

石嘴山“政证快”服务助力登记注册

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月05日 点击数:0 字号:【小】 【大】

“营业执照快递到我家?还不收快递费?真的太方便了!不用再往办事大厅跑了,你们的服务真给力!”宁夏塞上星云科技有限公司的经理曾朝瑞在收到快递小哥送上门的营业执照后既惊讶又欣喜,连忙伸出大拇指为这一创新举措“点赞”。这是石嘴山市在全区首推的“政证快”快递送达服务为经营户送上的第一份营业执照。

 面对经济下行压力加大,就业形势依旧严峻的形势,今年来,石嘴山市致力于打造产业的高地、投资的洼地、百姓的福地,全面加大商事制度改革步伐,积极推进“放管服”改革,在全区率先开展了“政证快”快递送达服务。“政证快”,谐音“真正快”,是石嘴山市2017年力推的一项便民利企新举措,在推行之初就受到了广大企业及创业者的交口称赞。以往,企业或创业者需要向登记注册窗口提交完整手续,在3-5个工作日后,企业或广大创业者需要再次前往登记注册窗口领取相关证照,这一过程有时需要企业跑24趟,费时又费力。为了提高行政审批工作效率,为企业及创业者提供高效便捷服务,全面打通为民办事“最后一公里”,积极服务“大众创业,万众创新”,石嘴山市率先在全区推行了“政证快”快递送达服务。55,石嘴山市市场监督管理局与邮政部门签署了《证照寄递业务委托书》,双方合作开展了证照免费快递送达服务(EMS)。今后,凡在市场监管并联审批窗口办理营业执照、食品生产许可证、食品生产加工小作坊准许生产证、气瓶充装许可证、气瓶使用登记证、特种设备使用登记证、药品经营许可证、药品质量管理规范认证证书、医疗器械经营许可证9种证照的相关企业及经营者,在向登记注册窗口提交完整手续后,向窗口提出“政证快”证照寄递业务申请后,无需重复跑路、无需付费,只需在家“静候佳音”,邮政部门的“快递小哥”会将办理好的相关证照第一时间“送上门”。这对全市企业及广大创业者来说无疑将是一大“利好”消息,此举节省了企业及创业者的办事成本,实现了老百姓办事时间最短、成本最低的改革目标,营造了良好的营商环境,实现了企业及创业者“最多跑一次”的改革目标。

自“政证快”快递送达服务正式启动以来,石嘴山市市场监督管理局共为企业及经营者免费上门送达相关证照169份,极大节省了企业及创业者的办事成本,受到广大企业及创业者的一致好评。

 

【打印文章】 【添加收藏】