今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川市启动2017年食品安全宣传周系列活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月01日 点击数:0 字号:【小】 【大】

2017629,由银川市食品安全委员会办公室、银川市市场监督管理局承办的“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动启动仪式在银川市光明广场隆重举行。自治区人民政府主席咸辉、副主席王和山亲临现场视察并作重要讲话,区市32个厅局、部门和40家食品生产经营企业及40名食品监管执法人员、60名食品企业代表,共计约400名各界人士参加了启动仪式。

自治区人民政府副主席、自治区食品安全委员会主任王和山宣布2017年宁夏食品安全宣传周活动启动,银川市人民政府副市长、市食品安全委员会主任周妙亮致辞,自治区食药局副局长兰德政讲话,宁夏物美超市有限公司总经理梅亚莉代表食品生产经营企业发言。自治区食安办、食药局、工商局、质监局、教育厅等厅局,银川市食安办、市场监管局、商务局、卫计委、行政审批局等部门和检测机构设立展板38块,设立宣传咨询台、和现场快速检测点,发放宣传材料275万余份、宣传品3000余份;检测食品16批次,接受社会各界咨询1500余人次,受理投诉13件,参与食品安全知识现场问答群众137人。

咸辉主席在视察活动开展情况时做出重要指示:“银川市做为宁夏的首府城市,人口占全区近50%,银川的食品安全监管工作走在全区的前面,银川的食品安全抓好了,就相当于全区的食品安全做好了,要把保障食品安全工作放在更加突出的位置抓紧,抓好。如果此项工作做不好就要打板子。要进一步加大经费投入,改善监管软硬件,从严监管,不断提高食品安全的监管能力和水平。对食品生产经营中的违法行为严厉打击,决不手软,保证全区人民消费安全。”

2017年食品安全宣传周活动正式启动后,银川市还将陆续组织“国家食品安全示范城市创建专题宣传,全国食品安全网络知识竞赛,食品安全监管成果展示,儿童食品安全守护行,食品安全电视访谈”等14个系列主题日活动,全面、深层次地普及食品安全知识,提升广大市民的食品安全满意度和获得感,大力推进银川市第三批“国家食品安全示范城市创建”取得新的进展。

 

 

【打印文章】 【添加收藏】