今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>经验交流> 正文

银川市12315“进校园”首站受到校方好评

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月23日 点击数:0 字号:【小】 【大】

日前,银川市市场监管局接到宁夏司法警官职业学院发来的《关于淮斌同志到我院讲座的反馈意见》,对银川市场监管12315“进校园”授课效果给予了好评。这是本年度继“进企业”后的“第二进”,也是“进校园”的第一站。

5月初,银川市市场监管局举报中心接到宁夏司法警官职业学院授课邀请后,先期深入了解司法学院学生的知识结构,确定了“以行政法为主,有效补充司法学院学生主要学习刑事、民事、经济三大领域法律的特点和不足”的思路,从“消费者的九项权利和经营者的十四项义务”入手,精心准备,于5192016级法律系的学生献上了一堂消费维权实务课。

授课结束后,会堂听课学生掌声久久不息,大家一致认为本次讲座内容充实、层次清晰、重点突出。淮斌主任通过丰富的案例和详细地阐释,向学员们展现出市场监督管理部门的实务场景,促使学员们了解行业、走近行业,拓宽了学生的专业知识面,提高了学生维权意识和知识,补充了学生的实务知识。

下一步,银川市市场监管局将开展“进农村”“进社区”和“进景区”活动,不断打牢消费维权举报投诉工作基础。

 

【打印文章】 【添加收藏】