今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>通知通告>通知> 正文

关于在全区“小个专”非公经济党组织中开展“七一”主题党日活动的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月20日 点击数:1 字号:【小】 【大】

 

各市、县(区)市场监督管理局(分局),银川开发区工商局,宁东工商局:

为庆祝中国共产党建党96周年,经自治区工商局推进非公党建工作领导小组研究,决定在全区“小个专”非公党组织中开展以“履行社会责任、纪念党的生日”为主题的“七一”党日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

积极引导发挥非公经济组织党组织和党员队伍“两个作用”,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,引导“小个专”党员自觉用党章和党规党纪规范言行,推动“小个专”党员爱国敬业、守法经营、诚信服务、创先争优,以先锋模范作用带动广大非公企业从业人员积极投身创业创新,促进经济社会健康发展,迎接党的十九大胜利召开。

二、活动时间

2017620201771

三、活动内容

(一)开展一次学习活动。持续开展好“两学一做”学习教育活动,组织引导“小个专”党组织和非公党员深入学习习近平总书记系列讲话、学习党章党规、学习自治区第十二次党代会精神

(二)开展一次支部书记上党课活动。各支部书记结合本支部情况,以“履行社会责任、纪念党的生日”为主题,精心设计、认真组织,上好一次专题党课。

(三)开展一次重温入党誓词活动。组织党员宣读个人入党申请书,寻找入党时的激情,引导党员铭记初心,坚定理想信念。

(四)开展一次扶贫帮困活动。组织开展送温暖活动,慰问困难党员和个体私营者,及时帮助解决实际困难和问题,使他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

四、几点要求

(一)加强领导,精心组织。各级工商、市场监管部门要切实做好对“小个专”非公党组织“七一”主题党日活动的安排指导,指定专人负责抓好落实,确保活动质量,实现活动目标。

(二)统筹结合,务实高效。各支部要积极发动党员及入党积极分子参与党日活动,注重把思想政治工作与主题活动相结合,把提升党性修养与增强履行社会责任意识相结合,使党员切实受到教育,先锋模范作用得到更好的发挥。

(三)加强宣传,营造氛围。要及时对辖区非公经济组织开展的“七一”主题党日活动进行宣传报道,激发奋发向上的正能量,扩大全系统非公党建工作的影响力。同时,及时收集非公经济组织“七一” 主题党日活动开展情况,以工作信息形式报自治区工商局个体处。(电子版通过局域网OA1160875886@QQ.com发徐海霞邮箱)

 

 

 

 宁夏回族自治区工商行政管理局

                          2017620

【打印文章】 【添加收藏】